学校日記
-
10月14日 ごはん 具沢山みそしる サンマのかば焼き 高野あえ 牛乳
- 公開日
- 2025/10/14
- 更新日
- 2025/10/14
給食室
今日は週末に行われた目黒SUNまつりにちなみ、サンマをかば焼きにしました。サン...
-
10月10日 カレーピラフホワイトソース ブロッコリーの豆サラダ キャロットケーキ ジョア
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
給食室
今日は目の愛護デーなので、目に良いと言われる食べ物をたくさんつかったメニューに...
-
10月9日 栗おこわ 呉汁 さわらの西京焼き ごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
給食室
今日は秋が旬の栗をもち米と一緒に炊いたおこわにしました。栗のほくほくした食感が...
-
10月8日 ごはん 中華風コーンスープ ジャンボぎょうざ 豆もやしのカレーナムル 牛乳
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/08
給食室
今日は子どもたちからリクエストのあったジャンボ餃子を作りました。大き目の餃子の...
-
10月7日 肉汁うどん みそポテト おひたし 牛乳
- 公開日
- 2025/10/07
- 更新日
- 2025/10/07
給食室
今日は埼玉県の郷土料理である肉汁うどんとみそポテトを作りました。肉汁うどんは、...
-
10月6日 さといもとしめじのご飯 すまし汁 シシャモのゴマ焼き かぼちゃ月見団子 牛乳
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
給食室
今日はお月見なので、里芋をごはんに炊き込んだり、かぼちゃを入れた月見団子を作っ...
-
10月3日 手作りピザパン ボリート フルーツジュレ 牛乳
- 公開日
- 2025/10/03
- 更新日
- 2025/10/03
給食室
今日はイタリアの料理特集でした。ピザは生地から手作りで、量が多いので4回に分け...
-
10月2日 肉豆腐丼 具沢山みそ汁 蒸しようかん 牛乳
- 公開日
- 2025/10/02
- 更新日
- 2025/10/02
給食室
今日はサツマイモを使って蒸しようかんを作りました。水ようかんは7月に給食でも提...