学校日記
-
2月26日 牛肉のしぐれごはん こづゆ いかにんじん ピーチゼリー 牛乳
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
駒場の給食
今日は福島県の郷土料理を作りました。こづゆは、干したホタテ貝でだしをとり、おふ...
-
2月25日 ビーンズカレーライス 花野菜とトマトのサラダ 甘平 牛乳
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
駒場の給食
今日は3種類の豆(ひよこ豆、金時豆、枝豆)を入れたビーンズカレーを作りました。...
-
2月24日 スコーン いちごジャム 白菜とベーコンのスープ フィッシュ&チップス 牛乳
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
駒場の給食
今日はイギリスの料理特集でした。スコーンはイギリスのアフタヌーンティーには欠か...
-
2月22日 ごはん 豆乳みそ汁 切り干し入り卵焼き おひたし 牛乳
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
駒場の給食
今日は豆乳鍋をイメージした、豆乳入りのみそ汁を作りました。豚肉、白菜、にんじん...
-
2月19日 カレーうどん 野菜の梅ゴマダレ キャラメルポテト 牛乳
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
駒場の給食
今日は西東京市の田倉農園さんでとれた小松菜、長ネギ、にんじんをつかってカレーう...
-
-
-
-
2月18日 黒ざとうパン フィスクシュッペ ノルウェーサバのトマト煮 こふき芋 牛乳
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
駒場の給食
今日は6年生がノルウェー大使館の方と交流を行ったので、ノルウェー王国の料理を作...
-
2月17日 ごはん スンドゥブチゲ チョレギサラダ ぽんかん 牛乳
- 公開日
- 2021/02/17
- 更新日
- 2021/02/17
駒場の給食
今日は大韓民国の料理を作りました。スンドゥブチゲは、韓国のやわらかい豆腐と魚介...
-
2月16日 ホタテごはん せんべい汁 アップルパイ 牛乳
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
駒場の給食
今日は青森県の郷土料理を作りました。ホタテごはんは、干しホタテ貝とベビーホタテ...
-
2月15日 ごはん さつま汁 ワカサギのカレー揚げ ゆで野菜のごま醤油かけ ぎゅうにゅう
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
駒場の給食
今日は北海道産のワカサギにカレー粉と米粉をまぶし、油で揚げたカレー揚げを作りま...
-
-
-
-
2月12日 チキンライス グリーンサラダ ガトーショコラ 牛乳
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
駒場の給食
今日は14日のバレンタインデーにちなみ、ガトーショコラを作りました。チョコレー...
-
-
-
2月10日 カルボナーラ ほうれん草とハムのサラダ いちご 牛乳
- 公開日
- 2021/02/10
- 更新日
- 2021/02/10
駒場の給食
今日は子どもたちの好きなカルボナーラを作りました。カルボナーラはイタリアのロー...
-
2月9日 ごはん すき焼き風煮 白菜とほうれん草のおかかあえ 花豆煮 ジョア
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
駒場の給食
今日は黒毛和牛を使ってすき焼き風煮を作りました。普段は給食で黒毛和牛を使うこと...