学校日記
-
12月25日 カレーピラフホワイトソース カリカリパンのサラダ キラキラゼリー 牛乳
- 公開日
- 2019/12/25
- 更新日
- 2019/12/25
駒場の給食
今日はカレーピラフにホワイトソースをかけていただきました。ホワイトソースには型...
-
12月24日 あしたばパン 野菜たっぷりスープ パリパリチキン コロコロサラダ クリスマスクッキー ジョア
- 公開日
- 2019/12/24
- 更新日
- 2019/12/24
駒場の給食
今日はクリスマスイブなので、クリスマスのイメージした食べ物を使って作りました。...
-
12月23日 マーボー豆腐丼 中華風サラダ 早香 牛乳
- 公開日
- 2019/12/23
- 更新日
- 2019/12/23
駒場の給食
今日は子どもたちの好きなマーボー豆腐でした。駒場小学校のマーボー豆腐は絹ごし豆...
-
-
-
12月20日 ひじきごはん のっぺい汁 冬至ぜんざい 牛乳
- 公開日
- 2019/12/20
- 更新日
- 2019/12/20
駒場の給食
今日は22日の冬至にちなみ、冬至ぜんざいを作りました。冬至にはかぼちゃを食べて...
-
12月19日 ごはん スンドゥブチゲ ナムル みかん 牛乳
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
駒場の給食
今日は韓国料理のスンドゥブチゲを作りました。スンドゥブチゲは、やわらかい豆腐を...
-
12月18日 きつねうどん 小魚とじゃこのカリカリ揚げ いもようかん 牛乳
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
駒場の給食
今日は油揚げを甘辛く煮て入れたきつねうどんを作りました。しっかり味の油揚げは子...
-
12月17日 ごはん みそ汁 サバのピリ辛焼き ほうれん草の白和え 牛乳
- 公開日
- 2019/12/17
- 更新日
- 2019/12/17
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。みそ汁には八王子でとれた旬の白菜を入れま...
-
12月16日 鮭チャーハン 白菜と肉団子のスープ 早香 牛乳
- 公開日
- 2019/12/16
- 更新日
- 2019/12/16
駒場の給食
今日は鮭を焼いてほぐして入れた鮭チャーハンを作りました。全員分で14キロの鮭を...
-
-
-
-
12月13日 冬野菜カレー かぶのサラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2019/12/13
- 更新日
- 2019/12/13
駒場の給食
今日は冬野菜であるゴボウや大根をカレーに入れました。ごぼうはさっとゆでてから、...
-
12月12日 ごはん 大根葉のふりかけ おでん 即席漬け みかん 牛乳
- 公開日
- 2019/12/12
- 更新日
- 2019/12/12
駒場の給食
今日は八王子でとれた大根を使っておでんとふりかけを作りました。おでんは大根、あ...
-
12月11日 小松菜とチーズのパン 豆乳コーンクリームスープ ピーチジュレ 牛乳
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
駒場の給食
今日は東京都の西東京市にある田倉農園さんでとれた小松菜を使ってパンを作りました...
-
-
12月10日 ワタリガニのトマトクリームスパゲッティ ポテトとブロッコリーのサラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2019/12/10
- 更新日
- 2019/12/10
駒場の給食
今日はワタリガニを16キロ使って、トマトクリームのソースを作りました。濃厚でお...
-
-
12月9日 ごはん おくずかけ サメのごまみそ焼き おひたし がん月 牛乳
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
駒場の給食
今日は宮城県の郷土料理でした。おくずかけは、片栗粉でとろみをつけた汁もので、そ...