学校日記

12月10日 ワタリガニのトマトクリームスパゲッティ ポテトとブロッコリーのサラダ りんご 牛乳

公開日
2019/12/10
更新日
2019/12/10

駒場の給食

 今日はワタリガニを16キロ使って、トマトクリームのソースを作りました。濃厚でおいしく、カニの身はほとんど食べることはできませんが、子どもたちはしゃぶりついて食べていました。ポテトとブロッコリーのサラダには、ツナも入れたので、野菜が苦手な子も食べやすかったようです。果物は旬のリンゴで、みつがたっぷりでおいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・小松菜 にんじん…東京
・玉ねぎ ジャガイモ…北海道
・パセリ・・・ 千葉
*今日のワタリガニはバーレーン、パセリは千葉、レモンは千葉、ブロッコリーは長崎産でした。