学校日記

12月25日 カレーピラフホワイトソース カリカリパンのサラダ キラキラゼリー 牛乳

公開日
2019/12/25
更新日
2019/12/25

駒場の給食

 今日はカレーピラフにホワイトソースをかけていただきました。ホワイトソースには型抜きしたにんじんやパプリカを入れました。量が多かったこともあり、大変でしたが調理師さんが頑張ってくれました。カリカリパンのサラダは、粉チーズ入りのサラダに食パンで作ったクルトンをのせていただきました。子どもたちはクルトンが大好きで、「もっとのせて!」という子もいました。キラキラゼリーはぶどうゼリーの上に、サイダーで作った寒天をクラッシュしたものをのせました。今日も好きなメニューだったようで、どのクラスでもほとんど残りませんでした。昨日、今日と調理師さんが配膳の際にクリスマスの衣装を着て、配膳のお手伝いをしてくれました。「サンタさんだ!」「トナカイだ!」と子どもたちも大喜びでした。
 今日で給食は終了します。冬休み明けは9日から給食が始まります。元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。