学校日記
-
6月30日 皿うどん じゃがバター フルーツ白玉 牛乳
- 公開日
- 2015/06/30
- 更新日
- 2015/06/30
駒場の給食
今日は長崎県のご当地メニューである皿うどんを作りました。皿うどんは、細い中華め...
-
6月29日 アジのかば焼き丼 呉汁 バレンシアオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/29
- 更新日
- 2015/06/29
駒場の給食
今日は旬のアジをかば焼きにして、ごはんにのせました。以前かば焼き丼を作った時に...
-
-
-
6月26日 タコライス ゴーヤチャンプルー ピーチパイン 牛乳
- 公開日
- 2015/06/26
- 更新日
- 2015/06/26
駒場の給食
今日は沖縄県のご当地メニューでした。タコライスは、タコスの具をご飯にのせたもの...
-
6月25日 あげパン ワンタンスープ 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/25
- 更新日
- 2015/06/25
駒場の給食
今日は5年生のリクエスト給食でした。主食では毎回人気のあげパンが1位でした。お...
-
6月24日 うま煮丼 みそ汁 小玉スイカ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
駒場の給食
今日は野菜や高野豆腐を煮たうま煮をごはんにのせました。しっかりと味がついている...
-
6月23日 ズッキーニのクリームスパゲティー カリカリパンのサラダ さくらんぼ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/23
- 更新日
- 2015/06/23
駒場の給食
今日は八王子さんのズッキーニを使ってクリームスパゲッティーを作りました。ズッキ...
-
6月22日 わかめごはん みそ汁 おからバーグ 野菜の梅ゴマダレ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/22
- 更新日
- 2015/06/22
駒場の給食
今日はおからを使ってハンバーグを作りました。おからはとうふを作るときに出るもの...
-
6月19日 ごはん みそ汁 目鯛の照り焼き 糸寒天のごま酢あえ とら豆煮 牛乳
- 公開日
- 2015/06/19
- 更新日
- 2015/06/19
駒場の給食
今日、6月19日は食育の日なので、東京都の食材をつかった和食の献立にしました。...
-
-
6月18日 ビビンバ わかめスープ 美生柑 牛乳
- 公開日
- 2015/06/18
- 更新日
- 2015/06/18
駒場の給食
今日は韓国料理特集でした。ビビンバは肉やナムルをよく混ぜて食べる料理です。今日...
-
-
BCTサンド クラムチャウダー バレンシアオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/17
- 更新日
- 2015/06/17
駒場の給食
今日はアメリカで生まれたBLTサンドに似せた「BCTサンド」を作りました。Bは...
-
-
-
-
6月16日 桜エビのかき揚げうどん 大根サラダ 冷凍ミカン 牛乳
- 公開日
- 2015/06/16
- 更新日
- 2015/06/16
駒場の給食
今日は旬の桜エビをかき揚げに入れました。かき揚げの具はシンプルに、玉ねぎと三つ...
-
-
6月13日 お赤飯 かき玉汁 赤魚の西京焼き 磯香あえ アジサイゼリー 牛乳
- 公開日
- 2015/06/13
- 更新日
- 2015/06/13
駒場の給食
15日は駒場小学校の開校81周年のお祝いの日です。給食ではお赤飯と季節のデザー...