6月22日 わかめごはん みそ汁 おからバーグ 野菜の梅ゴマダレ 牛乳
- 公開日
- 2015/06/22
- 更新日
- 2015/06/22
駒場の給食
今日はおからを使ってハンバーグを作りました。おからはとうふを作るときに出るもので、食物せんいがたっぷり含まれています。そのまま食べるともさもさしますが、今日は鶏ひき肉といっしょに良くこねたので、しっとりとして食べやすくなりました。野菜の梅ゴマダレはさっぱりとして、おからバーグに良く合っていました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ・・・香川
・ズッキーニ キャベツ・・・東京(西東京市)
・にんじん・・・千葉
・さくらんぼ・・・山形