学校日記

6月24日 うま煮丼 みそ汁 小玉スイカ 牛乳

公開日
2015/06/24
更新日
2015/06/24

駒場の給食

 今日は野菜や高野豆腐を煮たうま煮をごはんにのせました。しっかりと味がついているので食べやすく、白いごはんが進みました。みそ汁は世田谷区でとれたキャベツを使いました。くだものは旬の小玉スイカでした。とても甘く、スイカが好きな子は皮がものすごく薄くなるまで食べてくれていました。*小玉スイカの才知が千葉から新潟に変更になりました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・千葉(富里)
・たけのこ 豚肉・・・熊本
・もやし・・・静岡
・長ネギ・・・千葉(緑区)
・ニラ・・・山形
・キャベツ・・・長野
・きゅうり・・・宮崎
・レモン・・・広島