学校日記
-
-
3月21日 キーマカレー ピクルス ミルフィーユ ジョア
- 公開日
- 2013/03/21
- 更新日
- 2013/03/21
駒場の給食
今日は最後の給食なので、子どもたちの好きなメニューにしました。キーマカレーは、...
-
-
3月19日 お赤飯 かき玉汁 海鮮シューマイ ゆかりあえ はるみ 牛乳
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
駒場の給食
今日は6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を作りました。お赤飯の色は、ササゲという...
-
3月18日 マーボー豆腐丼 クラゲの中華和え マンゴープリン 牛乳
- 公開日
- 2013/03/18
- 更新日
- 2013/03/18
駒場の給食
今日は豆腐たっぷりのマーボー豆腐と、こりこりとした食感がおいしいクラゲの中華和...
-
-
3月15日 ワタリガニのトマトクリームスパゲッティー ミモザサラダ ピーチヨーグルト 牛乳
- 公開日
- 2013/03/15
- 更新日
- 2013/03/15
駒場の給食
今日はワタリガニをふんだんにつかって、トマトクリームソースのパスタを作りました...
-
-
-
-
3月14日 ごはん のっぺい汁 ツボダイの塩麹焼き 野菜の梅ごまだれ 牛乳
- 公開日
- 2013/03/14
- 更新日
- 2013/03/14
駒場の給食
今日はツボダイを塩麹につけこみ、オーブンで焼いた塩麹焼きです。給食では初めて塩...
-
3月13日 あげパン ワンタンスープ じゃこ入り和風サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2013/03/13
- 更新日
- 2013/03/13
駒場の給食
今日は1月に実施できなかった2年1組のリクエスト給食でした。主食の1位はあげパ...
-
-
3月12日 キャロットライス 豆乳コーンクリームスープ アリゾナステーキ グリーンサラダ ミニトマト 牛乳
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
駒場の給食
今日はにんじんをごはんに炊き込んだキャロットライスでした。鶏ガラでとったスープ...
-
-
-
3月11日 青のりごはん みそしる 目鯛の照り焼き 糸寒天のごま酢あえ 花豆煮 牛乳
- 公開日
- 2013/03/11
- 更新日
- 2013/03/11
駒場の給食
今日は青のりとじゃこ、ごまをまぜた香ばしいごはんでした。みそ汁の具は、子どもた...
-
-
3月8日 鯛飯 沢煮椀 じゃがいものそぼろ煮 桜小夏 牛乳
- 公開日
- 2013/03/08
- 更新日
- 2013/03/08
駒場の給食
今日は愛媛県の郷土料理である鯛飯を作りました。鯛の骨やお頭を焼いてから、かつお...
-
3月7日 佐世保バーガー ミネストローネ いちご オレンジジュース
- 公開日
- 2013/03/07
- 更新日
- 2013/03/07
駒場の給食
今日は長崎県のご当地グルメでした。佐世保バーガーは、作り置きではなくその場で作...