学校日記
-
1月29日 わかめごはん きりたんぽ汁 白和え じゃがいもの磯香和え ぽんかん 牛乳
- 公開日
- 2016/01/29
- 更新日
- 2016/01/29
駒場の給食
今日は秋田県の郷土料理であるきりたんぽ汁を作りました。ゴボウや大根、にんじん、...
-
-
-
-
-
1月28日 パエリア 花野菜とポテトのサラダ ナティージャ 牛乳
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
駒場の給食
今日はスペイン料理特集でした。パエリアの黄色はサフランで色づけし、殻つきのアサ...
-
1月27日 豚まん 中華風コーンスープ ミカンジュレ 牛乳
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
駒場の給食
今日は給食室手作りの豚まんでした。生地から手作りなので、給食室は朝から大忙しで...
-
1月26日 沖縄そば マーミーナチャンプルー サーターアンダギー 牛乳
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
駒場の給食
今日はおきなわ料理特集でした。沖縄そばは、より本格的になるように、トッピングに...
-
1月25日 おにぎり すいとん 鮭の塩焼き 即席漬け 牛乳 ミルメーク
- 公開日
- 2016/01/28
- 更新日
- 2016/01/28
駒場の給食
昨日は給食記念日だったので、昔の給食の再現の献立にしました。おにぎりは、塩味と...
-
-
-
-
-
ナン ほうれん草とチキンのカレー 白菜とツナのサラダ いちご 牛乳
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
駒場の給食
今日は旬のほうれん草をたっぷり使って、ほうれん草を入れたカレーを作りました。ナ...
-
1月21日 ごはん みそ汁 目鯛の照り焼き 糸寒天のごま酢あえ ぽんかん 牛乳
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。目鯛と糸寒天は東京都の八丈島で、大根は世...
-
1月20日 ワタリガニのトマトクリームスパゲッティー ポテトのフレンチサラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2016/01/20
- 更新日
- 2016/01/20
駒場の給食
今日は特性トマトソースにワタリガニと生クリームを入れて、トマトクリームスパゲッ...
-
1月19日 野菜たっぷりクッパ チャプチェ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
駒場の給食
今日は韓国料理のクッパとチャプチェを作りました。クッパはスープを入れたご飯のこ...
-
1月18日 ごはん さつま汁 きびなごのカレー揚げ ゆで野菜のレモン醤油かけ 牛乳
- 公開日
- 2016/01/18
- 更新日
- 2016/01/18
駒場の給食
今日は鹿児島県の郷土料理であるさつま汁と、特産のきびなごを使ってカレー揚げを作...
-
1月15日 あけぼのごはん みそ汁 松風焼き ゆかりあえ さつまいも茶巾 牛乳
- 公開日
- 2016/01/15
- 更新日
- 2016/01/15
駒場の給食
今日は小正月なので、お正月にちなんだ料理を作りました。あけぼのごはんは「あけぼ...
-
1月14日 フィッシュサンド 白インゲン豆のポタージュ いちご 牛乳
- 公開日
- 2016/01/14
- 更新日
- 2016/01/14
駒場の給食
今日はメルルーサという白身魚をフライにして、キャベツといっしょにパンにはさんだ...