目黒区立第十中学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月20日(水)
給食室より
・手作りミートソースパン ・ポトフ ・果物(デコポン) ・牛乳 食材産地 ・に...
2月16日(土)
・キーマカレーライス ・キャベツのサラダ ・果物(りんご) ・牛乳 食材産地 ...
2月15日(金)
・上海麺 ・葱と卵のスープ ・豆乳黒ごまプリン ・牛乳 食材産地 ・にんにく(...
2月14日(木)
・セサミパン ・トマトシチュー ・ココアクッキー ・牛乳 食材産地 ・にんにく...
2月13日(水)
・麻婆豆腐丼 ・にら玉スープ ・果物(ネーブル) ・牛乳 食材産地 ・生姜(高...
2月12日(火)
・ごはん ・みそ汁 ・鰤の竜田揚げ ・野菜の辛子和え ・牛乳 食材産地 ・にん...
2月7日(木)
・きつねうどん ・お好み焼き ・果物(りんご) ・牛乳 食材産地 ・人参(千葉...
2月6日(水)
・ごはん ・みそ汁 ・擬製豆腐 ・野菜の中華和え ・牛乳 食材産地 ・人参(千...
2年 校外学習 食品サンプル制作体験
今日のできごと
2年校外学習 雷門 班ごとに集合しています。
雷門 班別集合写真
2年校外学習 飴細工
2年校外学習 飴細工体験
2月5日(火)
・ごはん ・みそ汁 ・鰤の照り焼き ・炒合菜 ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)...
2年校外学習 藍染め体験
2年校外学習 体験学習
2年校外学習 御徒町 七宝焼き体験
2年校外学習 東京巡り
2月5日(火)2年生が校外学習で東京巡りに行っています。自分たちで決めた体験学習...
2月4日(月)
・チャプチェ丼 ・かき玉スープ ・果物(りんご) ・牛乳 食材産地 ・にんにく...
2月1日(金)
・鰯の蒲焼き節分丼 ・すまし汁 ・野菜のお浸し ・牛乳 食材産地 ・大根(神奈...
1月31日(木)
・ごはん ・みそ汁 ・ポテトコロッケ ・野菜の辛子じょうゆ和え ・牛乳 食材産...
学校経営
その他
年間行事予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2018年2月
めぐろ学習サポートサイト 小学校第六学年・中学校第三学年を対象とした振り返り学習教材リンク
RSS