令和元年7月10日(水)
- 公開日
- 2019/07/17
- 更新日
- 2019/07/17
給食室より
☆今日の献立
・ナン
・夏野菜のキーマカレーライス
・大根ときゅうりのサラダ
・冷凍みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・玉ねぎ(佐賀)・なす(茨城)・セロリ(長野)・にんじん(青森)・ピーマン(岩手)・りんご(青森)・しょうが(高知)・だいこん(青森)・きゅうり(岩手)・みかん(和歌山)
☆夏野菜のキーマカレーライス
夏野菜には、体を冷やしたり、夏バテに効果のある栄養がたくさん含まれています。
今日は、苦手な人でも食べやすいように、なす・ピーマンを入れてキーマカレーを作りました。
いつものようにごはんではなく、パン屋さんに注文したナンと一緒にいただきました。