学校日記
-
2月28日 豚まん 中華風コーンスープ 杏仁豆腐 牛乳
- 公開日
- 2014/02/28
- 更新日
- 2014/02/28
駒場の給食
今日は給食室の手作り肉まんです。生地をこねるところから給食室で頑張りました。具...
-
2月27日 ひじきご飯 石狩汁 とら豆煮 牛乳
- 公開日
- 2014/02/27
- 更新日
- 2014/02/27
駒場の給食
今日は石狩汁を作りました。北海道の郷土料理である石狩鍋を汁仕立てにした物です。...
-
2月26日 カレーうどん 五平餅 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/02/26
- 更新日
- 2014/02/26
駒場の給食
今日はカレーうどんを作りました。かつおと煮干しの出汁にしょう油ベースのスープで...
-
-
-
2月24日 豆腐の華風煮丼 じゃがいもの中華風サラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/02/24
- 更新日
- 2014/02/24
駒場の給食
今日は豆腐の華風煮丼を作りました。豚ひき肉と豆腐の入った餡をご飯にかけていただ...
-
-
-
2月21日 バーベキューバーガー カレー風味の豆チャウダー ふかしいも 牛乳
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
駒場の給食
今日はバーベキューバーガーを作りました。甘酸っぱいバーベキューソースは給食室の...
-
2月20日 うま煮丼 和風サラダ ちんすこう 牛乳
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
駒場の給食
今日はデザートにちんすこうを作りました。紫芋パウダーを加えて紫芋味のちんすこう...
-
-
2月19日 あじのトマトスパゲティ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
駒場の給食
今日はあじのトマトスパゲティを作りました。あじはほぐし身にして下味をつけてから...
-
2月18日 ゆかりご飯 みそ汁 魚のオランダ揚げ もやしの甘酢あえ 牛乳
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
駒場の給食
今日は魚のオランダ揚げを作りました。白身魚のフライで、衣にパセリや人参が入って...
-
-
2月17日 五目チャーハン ワンタンスープ ミックスフルーツ 牛乳
- 公開日
- 2014/02/17
- 更新日
- 2014/02/17
駒場の給食
今日は五目チャーハンを作りました。たまご、肉、えびが入ってうま味がたっぷりのチ...
-
-
2月14日 チリサンド コーンクリームスープ カルピスみかんゼリー 牛乳
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
駒場の給食
今日はチリサンドを作りました。肉と野菜、大豆を炒めた具材をパンにはさんで作りま...
-
2月13日 チキンカレーライス こんにゃくサラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/02/13
- 更新日
- 2014/02/13
駒場の給食
今日はチキンカレーライスを作りました。カレー粉などのスパイスの他にしょう油やウ...
-
-
2月12日 マーボー焼きそば キャベツとわかめのナムル 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
駒場の給食
今日はマーボー焼きそばとナムルを作りました。ナムルはにんにくをつかわず、ごまと...