2月14日 チリサンド コーンクリームスープ カルピスみかんゼリー 牛乳
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
駒場の給食
今日はチリサンドを作りました。肉と野菜、大豆を炒めた具材をパンにはさんで作ります。チリパウダーとパプリカパウダーを入れてスパイシーな味つけにしています。大豆はやわらかく煮てから炒めているので、パンと良くなじんで食べやすいです。
コーンクリームスープは、クリームコーンの甘みとコーンの食感が楽しめるスープです。牛乳も入ってまろやかなので、スパイシーなサンドとの相性も良かったです。
★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
人参・・・千葉(富里)
もやし・・・静岡
にら・・・高知
豚肉・・・熊本