学校日記

2月26日 カレーうどん 五平餅 果物 牛乳

公開日
2014/02/26
更新日
2014/02/26

駒場の給食

 今日はカレーうどんを作りました。かつおと煮干しの出汁にしょう油ベースのスープです。カレー味ですが、カレーライスともちがう和風仕立てです。辛さもありますが、控えめなので一年生でも汁まで飲みきれていました。 
 五平餅は味噌とゴマの甘辛いたれをぬって焼きました。ご飯をつぶして作っているので、おはぎのようなお餅です。ゴマの良い香りがして子供たちもよく食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
白菜・・・兵庫
人参・・・東京都
大根・・・東京都
小松菜・・・東京都
長ねぎ・・・千葉
鮭・・・青森
鶏肉・・・徳島