学校日記

2月20日 うま煮丼 和風サラダ ちんすこう 牛乳

公開日
2014/02/20
更新日
2014/02/20

駒場の給食

 今日はデザートにちんすこうを作りました。紫芋パウダーを加えて紫芋味のちんすこうです。色もしっかりとついて、香りや甘みもプレーンとはちがった仕上がりになります。 うま煮丼とサラダはしょう油ベースの和風味でした。ちんすこうはクッキーよりもあっさりしていているので、和風メニューのデザートでも違和感なくおいしく頂けました。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
人参・・・鹿児島
パセリ・・・香川
さつまいも・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
メルルーサ・・・アルゼンチン