学校日記

2月21日 バーベキューバーガー カレー風味の豆チャウダー ふかしいも 牛乳

公開日
2014/02/21
更新日
2014/02/21

駒場の給食

 今日はバーベキューバーガーを作りました。甘酸っぱいバーベキューソースは給食室の手作りです。りんごやとうがらしが入っていてさっぱりしています。白身魚とキャベツをパンと一緒に食べるとおいしいです。
 カレーチャウダーは豆乳入りのマイルドなスープです。バーガーがさっぱりしているので、コクのあるチャウダーがちょうど良く感じます。

★月曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・愛知
玉葱・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
スイートスプリング・・・愛媛
豚肉・・・熊本