学校日記

2月19日 あじのトマトスパゲティ ポテトのフレンチサラダ 果物 牛乳

公開日
2014/02/19
更新日
2014/02/19

駒場の給食

 今日はあじのトマトスパゲティを作りました。あじはほぐし身にして下味をつけてからトマトソースと合わせて作りました。魚の臭味もなく魚が苦手な子供でもおいしく食べられます。サラダはポテトのフレンチサラダにしました。じゃがいもの甘みとしっとりした食感が楽しめます。さっぱりした味つけで、トマトソースのしっかりしたあじの間に食べると良いバランスになります。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
もやし・・・静岡
人参・・・東京都
小松菜・・・東京都
豚肉・・・熊本