学校日記

2月28日 豚まん 中華風コーンスープ 杏仁豆腐 牛乳

公開日
2014/02/28
更新日
2014/02/28

駒場の給食

 今日は給食室の手作り肉まんです。生地をこねるところから給食室で頑張りました。具は豚肉と野菜で、食べ応えのある豚まんです。生地の発酵と蒸しで給食室は久しぶりに熱くなりました。子供たちもとても喜んでくれて、おかわりのじゃんけん大会が行われているクラスもたくさんありました。
 中華風コーンスープと杏仁豆腐との相性も良く、最後までおいしく食べることができました。

★月曜日の給食食材産地予定★
えのきたけ・・・宮崎
長ねぎ・・・千葉
デコポン・・・愛媛
鮭・・・北海道