目黒区立第十中学校
配色
文字
学校日記メニュー
GIGA構想
行事
一人1台の情報端末IPADが配布され、学校では 試行錯誤しながら活用が図れるよう...
令和3年度誓いの言葉
4月12日(月)2年代表 栗山晴子さん 、3年 代表幸 敬宏君が誓いの言葉述べま...
3学年スタート!
3年
最高の一年にしていきましょう!
新入生説明会
4月 8日(木) 生徒会主催で1年生に委員会や部活動など、第十中学校のことを ...
第75回入学式
4月7日(水)新1年生 130名が 入学し 、 全学年4 学級 、全校で 392...
令和3年4月30日(金)
給食室より
☆今日の献立 ・鮭寿司 ・具だくさん汁 ・抹茶ババロア ・牛乳 ☆食材の産地紹...
令和3年4月28日(水)
☆今日の献立 ・回鍋肉丼 ・かきたまスープ ・果物(ニューサマーオレンジ) ・牛...
令和3年4月27日(火)
☆今日の献立 ・フィッシュサンド ・カレーパスタスープ ・果物(河内晩柑) ・牛...
令和3年4月26日(月)
☆今日の献立 ・ごはん ・鰆のごまだれ焼き ・ピリ辛キャベツ ・さつま汁 ・牛乳...
令和3年4月23日(金)
☆今日の献立 ・ごはん ・ポテトコロッケ ・野菜の和風ドレッシング ・みそ汁 ・...
令和3年4月22日(木)
☆今日の献立 ・ジャージャー麵 ・野菜の中華和え ・果物(いちご)...
2年生スタート良好
2年
始業式から約三週間がたちますが、2年生はとても良いスタートを切っています。先日行...
令和3年4月21日(水)
☆今日の献立 ・えびクリームライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・果物(セミノ...
令和3年4月20日(火)
☆今日の献立 ・ごはん ・ししゃもの唐揚げ ・野菜の辛子じょうゆ和え ・呉汁 ・...
令和3年4月19日(月)
☆今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・春雨スープ ・果物(甘夏) ・牛乳 ☆食材の産地...
令和3年4月16日(金)
☆今日の献立 ・スパゲティミートソース ・キャベツとコーンのサラダ ・果物(清見...
令和3年4月15日(木)
☆今日の献立 ・いか天・ちくわ天丼 ・野菜のごまじょうゆ和え ・みそ汁 ・牛乳 ...
始業式
4月6日(火)今日から令和3年度がスタートです。 登校時に新しいクラス編成票を受...
4月6日(火)令和3年度がスタートしました。
4月6日(火)令和3年度がスタートしました。 始めに着任式を行いました。校長先生...
令和3年4月14日(水)
☆今日の献立 ・中華おこわ ・にら玉あんかけ ・チンゲン菜のスープ ・牛乳 ☆...
学校だより
学校生活
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年4月
めぐろ学習サポートサイト 小学校第六学年・中学校第三学年を対象とした振り返り学習教材リンク
RSS