7月2日の給食 旬のとうもろこしで
- 公開日
- 2025/07/07
- 更新日
- 2025/07/03
給食室より
旬のとうもろこしをごはんに入れて炊き込みました。
千葉産の物ですが、お天気が続いたせいか、とても甘く
ふっくら育っていました。
今日の組み合わせは人気で、それぞれが主張して、バランス
よく、美味しさを引き出してくれたようです。
2年生が「今年度の給食で一番好きだったかも」と言って
くれたそうです。
和食も良く食べてくれる十中の子どもたち、たくさんの
食の体験をして欲しいです。
食材の産地
しょうが(高知)
きゃべつ(長野)
きゅうり(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(兵庫)
ごぼう(宮崎)
小松菜(東京)
とうもろこし(千葉)
さば(ノルウェー)