学校日記

7月3日の給食 友好都市「韓国 ソウル」

公開日
2025/07/07
更新日
2025/07/03

給食室より

目黒区の友好都市「韓国 ソウル」、今日は「韓国料理」を

味わいました。

うま味の効いたチゲスープはとても人気でしたし、ビビンバも、

1年生のクラスでは、おかわりの長い列が出来ていました。

近年、人気のある韓国料理、子どもたちは大好きなようです。

ビビンバのゼンマイをみて「この茶色いのなに?」と1年生から

質問もありました。覚えてくれたでしょうか。


主な食材の産地

しょうが(高知)

ニンニク(青森)

にんじん(千葉)

ほうれん草(栃木))

大豆もやし(栃木)

ネギ(千葉)

たまご(群馬)

豚肉(岩手)

鱈(北海道)