7月3日の給食 友好都市「韓国 ソウル」
- 公開日
- 2025/07/07
- 更新日
- 2025/07/03
給食室より
目黒区の友好都市「韓国 ソウル」、今日は「韓国料理」を
味わいました。
うま味の効いたチゲスープはとても人気でしたし、ビビンバも、
1年生のクラスでは、おかわりの長い列が出来ていました。
近年、人気のある韓国料理、子どもたちは大好きなようです。
ビビンバのゼンマイをみて「この茶色いのなに?」と1年生から
質問もありました。覚えてくれたでしょうか。
主な食材の産地
しょうが(高知)
ニンニク(青森)
にんじん(千葉)
ほうれん草(栃木))
大豆もやし(栃木)
ネギ(千葉)
たまご(群馬)
豚肉(岩手)
鱈(北海道)