令和元年5月23日(木)
- 公開日
- 2019/05/24
- 更新日
- 2019/05/24
給食室より
☆今日の献立
・ごはん
・ジャンボ揚げ餃子
・切り干し大根の中華風サラダ
・豆腐とわかめのスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(茨城)・にら(高知)・ごま(スーダン・パラグアイ)・きゅうり(群馬)・もやし(栃木)・にんじん(徳島)・だいこん(千葉)
☆ジャンボ揚げ餃子
今日は、目黒第十中学校の開校記念日です。
給食も人気メニューのジャンボ揚げ餃子でお祝いです。
午前中から「今日はジャンボ餃子だよね!」と給食を楽しみにしている声が聞こえ、私たちも嬉しくなりました。