令和元年5月20日(月)
- 公開日
- 2019/05/23
- 更新日
- 2019/05/23
給食室より
☆今日の献立
・麻婆豆腐丼
・シュウマイ
・果物(甘夏)
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・にんじん(徳島)・玉ねぎ(香川)・にら(高知)・長ねぎ(千葉)・オレンジ(甘夏)(熊本)
☆シュウマイ
今日の給食は中華料理の献立です。
シュウマイは、豚挽き肉・長ねぎ・玉ねぎ・しょうが・調味料をよく練って作った肉だねを、約380人分を1つずつ皮で包み、蒸して作りました。
市販品とは一味違う、給食室の手作りシュウマイです。
食べ残しもほとんどありませんでした。