7月11日(水) ごはん 手作りふりかけ さばの塩焼き もやしの甘酢あえ 冬瓜のそぼろあん 牛乳
- 公開日
- 2012/07/12
- 更新日
- 2012/07/12
給食日記
冬瓜は夏が旬。
90%以上が水分で、利尿作用や熱を冷ましてくれる作用があります。
また、ビタミンCが多く含まれているので夏バテ予防にも食べたい食品です。
<使用食材産地>
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、冬瓜(静岡)、長ねぎ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、ちりめんじゃこ(広島)、さば(長崎)
給食日記
冬瓜は夏が旬。
90%以上が水分で、利尿作用や熱を冷ましてくれる作用があります。
また、ビタミンCが多く含まれているので夏バテ予防にも食べたい食品です。
<使用食材産地>
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、冬瓜(静岡)、長ねぎ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、ちりめんじゃこ(広島)、さば(長崎)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度