6月11日 本日の給食
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
給食日記
《献立》
*豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
*磯香ポテト
*河内晩柑
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) いか(ペルー)
しょうが(高知県) 豚肉(群馬県)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(千葉県)
もやし(栃木県)
白菜(長野県)
こまつな(茨城県)
じゃがいも(長崎県)
*** 🥕 野菜たっぷり 🥕 ***
あんかけ焼きそばは、たくさんの野菜を使って作りました。
全校分でもやしとたまねぎは19kgずつ、白菜は18kg、人参は
13kg、小松菜は7kgです。
給食では野菜は丁寧に3回、水で洗います。
いろいろな野菜を味わうことができる、あんかけ焼きそばでした。