学校日記

6月11日 本日の給食

公開日
2025/06/11
更新日
2025/06/11

給食日記

《献立》

*豚肉と野菜のあんかけ焼きそば

*磯香ポテト

*河内晩柑

*牛乳

《食材産地》

にんにく(青森県) いか(ペルー)

しょうが(高知県) 豚肉(群馬県)

たまねぎ(佐賀県)

にんじん(千葉県)

もやし(栃木県)

白菜(長野県)

こまつな(茨城県)

じゃがいも(長崎県)

   *** 🥕 野菜たっぷり 🥕 ***

あんかけ焼きそばは、たくさんの野菜を使って作りました。

全校分でもやしとたまねぎは19kgずつ、白菜は18kg、人参は

13kg、小松菜は7kgです。

給食では野菜は丁寧に3回、水で洗います。

いろいろな野菜を味わうことができる、あんかけ焼きそばでした。