学校日記
-
9月30日 ごはん ギニリン チキンアドボ フルーツサラダ 牛乳
- 公開日
- 2019/09/30
- 更新日
- 2019/09/30
駒場の給食
今日はフィリピンの料理でした。ギニリンはひき肉と細かく切った野菜をトマトと一緒...
-
9月27日 ごはん みそしる サンマの塩焼き 大根のおかかサラダ 牛乳
- 公開日
- 2019/09/27
- 更新日
- 2019/09/27
駒場の給食
今日は旬のサンマを塩焼きにしました。サンマは脂がのっておいしく、骨があるので苦...
-
9月26日 シーフードカレー こんにゃくサラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
駒場の給食
今日はエビやヤリイカを入れたシーフードカレーでした。肉が入っていないのであっさ...
-
9月25日 けんちんうどん キュウリとキャベツのゆかりあえ セレクトおはぎ 牛乳
- 公開日
- 2019/09/25
- 更新日
- 2019/09/25
駒場の給食
今日は秋のお彼岸にちなみ、おはぎを作りました。おはぎは事前にあんこ、きなこ、ゴ...
-
9月24日 豆腐とたまごのどんぶり 豚汁 なし 牛乳
- 公開日
- 2019/09/24
- 更新日
- 2019/09/24
駒場の給食
今日はふんわり優しい味の豆腐とたまごのどんぶりを作りました。鶏ひき肉を炒め、玉...
-
-
【1・2年遠足7】サル山経由で昆虫園へ
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
今日のできごと
おべんとうの後は、昆虫園に向けて出発です。途中、ニホンザルのさる山を見ることも...
-
9月20日 小松菜とじゃこのチャーハン 豚バラと姫冬瓜の中華煮 巨峰 牛乳
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
駒場の給食
今日は東京都の八王子でとれた小松菜をたっぷり使ったチャーハンを作りました。パラ...
-
-
-
-
-
-
-
9月19日 ごはん かきたま汁 イナダの照り焼き サツマイモの甘煮 大根とひじきのサラダ ジョア
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
駒場の給食
今日は一汁三菜の和食のメニューでした。さつまいもはできるだけ大きさをそろえて八...
-
9月18日 ナンピザトースト かぼちゃのカレーチャウダー プルーン 牛乳
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
駒場の給食
今日はナンに手作りのピザソースとチーズ、ピーマンをのせてオーブンで焼きました。...
-
-
-
-
6年 れきしクン&マツトシさんの『歴史をラップで学ぼう!』
- 公開日
- 2019/09/14
- 更新日
- 2019/09/14
6年生
9月14日、6年生では、歴史ナビゲーターとしてTVに出演している「れきしクン」...