9月26日 シーフードカレー こんにゃくサラダ りんご 牛乳
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
駒場の給食
今日はエビやヤリイカを入れたシーフードカレーでした。肉が入っていないのであっさりとしていましたが、子どもたちもよく食べてくれました。「エビが苦手」「イカが苦手」という子もけっこういましたが、ほとんど残りませんでした。サラダには、サラダ用のこんにゃくを入れました。りんごは旬の「きおう」という種類のリンゴでした。
今日は3年2組がランチルームに来てくれました。食べる時の姿勢にについて気になっていたので、話をするとシャキッと背筋が伸びる子がたくさんいました。
★明日の給食食材産地予定★
・姫冬瓜…東京
・サンマ 人参…北海道
・キュウリ 大根…青森