学校日記

9月24日 豆腐とたまごのどんぶり 豚汁 なし 牛乳

公開日
2019/09/24
更新日
2019/09/24

駒場の給食

 今日はふんわり優しい味の豆腐とたまごのどんぶりを作りました。鶏ひき肉を炒め、玉ねぎやニンジンと一緒に煮て、卵、絹ごし豆腐を入れて作りました。絹ごし豆腐なので崩れないように、気を付けて調理をしてくれました。初めてのメニューでしたが、「これ、おいしかった!」という声もあり、よく食べてくれていました。くだものは旬の新高なしです。甘みがありジューシーでおいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・人参 …北海道
・ごぼう 大根 長ネギ きゅうり…青森
・里芋…宮崎
・鶏肉…鳥取 宮崎
・小松菜…東京
・キャベツ…長野