学校日記
-
5月31日 シーフードピラフ ミネストローネ アンデスメロン 牛乳
- 公開日
- 2017/05/31
- 更新日
- 2017/05/31
駒場の給食
駒場小のピラフはご飯を炊く際に、バターも一緒に入れています。下ゆで、調味をした...
-
5月30日 桜海老と空豆のご飯 みそ汁 焼きししゃも 磯香和え 牛乳
- 公開日
- 2017/05/30
- 更新日
- 2017/05/30
駒場の給食
今日は旬の桜海老と空豆を混ぜ込んだご飯を作りました。空豆は、一年生が生活科の授...
-
-
-
5月26日 カツカレーライス 海藻サラダ りんごゼリー 牛乳
- 公開日
- 2017/05/26
- 更新日
- 2017/05/26
駒場の給食
今日は、明日の運動会の応援献立でした。勝つにかけて、カツカレーを作りました。子...
-
-
-
5月25日 ペンネアラビアータ イタリアンサラダ パンナコッタ 牛乳
- 公開日
- 2017/05/25
- 更新日
- 2017/05/25
駒場の給食
今日はイタリア料理のペンネアラビアータを作りました。ショートパスタにソースをか...
-
-
-
5月24日 揚げパン かぶのスープ コーンポテト 牛乳
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
駒場の給食
今日は人気メニューの、きな粉をまぶした揚げパンです。朝から「今日は揚げパンでし...
-
5月23日 大豆もやしの混ぜご飯 変わり五目豆 サンフルーツ 牛乳
- 公開日
- 2017/05/23
- 更新日
- 2017/05/23
駒場の給食
混ぜご飯は、ボイルした豆もやしと、豚ひき肉と野菜を炒めたものと、炊いたご飯を回...
-
-
5月22日 ご飯 みそ汁 鰆の梅照り焼き ゆで野菜の和風ごまだれ 牛乳
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
駒場の給食
今日は和食献立です。今週末には運動会を控えているので、夏バテ防止や疲労回復に効...
-
-
5月19日 ガパオライス センレックナーム 河内晩柑 牛乳
- 公開日
- 2017/05/19
- 更新日
- 2017/05/19
駒場の給食
ガパオライスは、調理師さん渾身の作です。ナンプラーの風味や、バジルの風味がよく...
-
-
-
5月18日 ご飯 すまし汁 かつおのみそ炒め ゆで野菜のレモン醤油かけ ゆで空豆 牛乳
- 公開日
- 2017/05/18
- 更新日
- 2017/05/18
駒場の給食
今日は、旬の魚であるカツオを使ってみそ炒めを作りました。角切りのカツオに澱粉を...
-
5月17日 チリサンド 鶏肉ときのこのスープ カルピスみかんゼリー 牛乳
- 公開日
- 2017/05/17
- 更新日
- 2017/05/17
駒場の給食
今日はチリコンカーンを胚芽コッペパンに挟んだチリサンドを作りました。チリコンカ...