学校日記

5月24日 揚げパン かぶのスープ コーンポテト 牛乳

公開日
2017/05/24
更新日
2017/05/24

駒場の給食

 今日は人気メニューの、きな粉をまぶした揚げパンです。朝から「今日は揚げパンでしょ!」と楽しみにしている子が何人もいました。低学年の子たちは、口のまわりにきな粉をつけて、おいしそうに食べていました。
かぶのスープは、東京の農家の田倉農園さんから届けてもらったかぶを、約26キロ使って作りました。かぶは根の部分だけでなく、葉も小口切りにしてスープに入れました。スープに旨味が出ていて美味しく、子供たちもよく食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・香川
・キャベツ・・・神奈川か愛知
・人参・・・千葉(山武)
・パプリカ・・・韓国
・きゅうり・・・宮崎