5月30日 桜海老と空豆のご飯 みそ汁 焼きししゃも 磯香和え 牛乳
- 公開日
- 2017/05/30
- 更新日
- 2017/05/30
駒場の給食
今日は旬の桜海老と空豆を混ぜ込んだご飯を作りました。空豆は、一年生が生活科の授業でさやむきをしたものです。桜海老の風味がよく、塩昆布も入れているので食べやすかったのですが、2・3年生で残食がありました。暑くなって、食欲が落ちる時期ですが、夏バテしないようにしっかり食べて欲しいなと思います。
★明日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・佐賀
・人参・・・徳島
・えび・・・マレーシア
・いか・・・青森
・エリンギ・・・宮崎
・にんにく・・・青森
・豚肉・・・熊本
・ピーマン・・・宮崎
・アンデスメロン・・・熊本か茨城