5月31日 シーフードピラフ ミネストローネ アンデスメロン 牛乳
- 公開日
- 2017/05/31
- 更新日
- 2017/05/31
駒場の給食
駒場小のピラフはご飯を炊く際に、バターも一緒に入れています。下ゆで、調味をした具と、炊いたご飯を釜で混ぜ合わせて作ります。量が多いのでなかなかの力仕事です。また今日は、具を小さな角切りにしてもらったので下処理も大変でした。
今が旬のメロンはとても甘かったです。
★明日の給食食材産地予定★
・アジ・・・長崎
・生姜・・・熊本
・大葉・・・東京(西東京)
・牛蒡・・・青森
・人参・・・徳島
・じゃがいも・・・長崎
・豚肉・・・熊本
・長ねぎ・・・千葉(山武郡)
みそ汁にはあおさを入れる予定でしたが、長ねぎと乾燥ワカメに変更します。