学校日記

6月1日 ご飯 みそ汁 魚のしそ香味焼き じゃが芋の金平 牛乳

公開日
2017/06/01
更新日
2017/06/01

駒場の給食

 魚のしそ香味焼きは、タレに田倉農園さんから届けてもらったしその葉を使いました。タレはしその葉の香りと、ゴマ油の風味がよかったです。魚は旬のアジです。じゃが芋の金平は、じゃが芋と人参、ごぼうを千切りにして、調味の際に粉唐辛子を5gほど使いました。ほのかにピリッとする味で、箸が進みました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・佐賀
・人参・・・埼玉(いるま野)
・じゃがいも・・・長崎
・きゅうり・・・宮崎
・ドライプルーン・・・アメリカ