学校日記

6月2日 スパゲッティ・コン・トンノ こまったさんのサラダ ドライプルーン 牛乳

公開日
2017/06/02
更新日
2017/06/02

駒場の給食

今日はこまったさんシリーズの本を参考にした献立でした。
配膳しやすいようにと、チーフが一年生分のスパゲッティを一人分ずつ、くるくる巻いて配缶してくれました。(写真二枚目)
サラダは大きなタライで和えて作ります。(写真三枚目)

給食室内の温度計を見てみると・・・
今日は33.8度を記録していました。
調理員さんたちは熱中症対策をして、おいしい給食を作るために日々頑張っています!

今日はどのクラスもよく食べてくれました。
食缶が空っぽでかえってくると嬉しくなります。

★月曜日の給食食材産地予定★
・大根・・・青森
・人参・・・千葉
・鶏肉・・・宮崎
・豆あじ・・・鹿児島
・キャベツ・・・千葉