学校日記
-
4月30日 大豆ピラフ 野菜たっぷりスープ 抹茶クッキー 牛乳
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
駒場の給食
今日は大豆たっぷりのピラフを作りました。スープには、キャベツやにんじん、玉ねぎ...
-
-
4月28日 マーボー豆腐丼 中華風サラダ セミノール 牛乳
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
駒場の給食
今日は中国の四川料理の一つであるマーボー豆腐を作りました。四川料理はしびれるよ...
-
4月27日 小松菜とチーズのパン 春キャベツのクリームスープ フルーツジュレ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
駒場の給食
今日は給食室手作りのパンでした。西東京市の田倉農園さんから届けていただいた小松...
-
4月26日 たけのこごはん すまし汁 サバの竜田揚げ おひたし 牛乳
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
駒場の給食
今日は旬のタケノコを使ってたけのこご飯をつくりました。生のタケノコが食べられる...
-
4月23日 ごはん 若竹汁 竹輪とシシャモの磯部あげ 大根とひじきのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/23
- 更新日
- 2021/04/23
駒場の給食
今日は旬のわかめとタケノコで若竹汁をつくりました。主菜は竹輪とシシャモを磯部あ...
-
4月22日 スパゲッティミートソース ポテトのイタリアンサラダ ブラッドオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
駒場の給食
今日は野菜たっぷりのミートソースをつくりました。ミートソースなので、ひき肉はも...
-
4月21日 二色おにぎり 豚汁 花豆煮 牛乳
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
駒場の給食
今日はゆかりとわかめの2種類のおにぎりをつくりました。全員分で約970個のおに...
-
4月20日 フィッシュバーガー 豆乳クリームシチュー ぶどうゼリー 牛乳
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
駒場の給食
今日はマンダイのフライとゆでたキャベツをはさんだフィッシュバーガーを作りました...
-
4月19日 中華丼 中華風コーンスープ 黒糖大豆 牛乳
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
駒場の給食
今日は野菜たっぷりの中華丼を作りました。玉ねぎ、にんじん、キャベツ、たけのこ、...
-
-
4月16日 カレーライス こんにゃくサラダ ニューサマーオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
駒場の給食
今日は子どもたちの好きなカレーライスでした。給食のカレーはルウから手作りで、ル...
-
-
4月15日 ごはん みそ汁 サバのみそ煮 ゆでキャベツのレモン醤油かけ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。1年生にとっては初めての魚料理だったので...
-
4月14日 五目うどん 春野菜の煮物 草だんご 牛乳
- 公開日
- 2021/04/14
- 更新日
- 2021/04/14
駒場の給食
今日はいろんな具が入った五目うどんと、旬の春野菜の煮物を作りました。さやえんど...
-
4月13日 五目チャーハン ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
駒場の給食
今日は、豚肉やエビ、野菜をごはんといっしょに炒めたチャーハンです。チャーハンは...
-
4月12日 豆乳フレンチトースト トマトシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/12
- 更新日
- 2021/04/12
駒場の給食
今日から1年生の給食がスタートしました。給食の前に、給食で気を付けることやいた...
-
-
-