4月23日 ごはん 若竹汁 竹輪とシシャモの磯部あげ 大根とひじきのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2021/04/23
- 更新日
- 2021/04/23
駒場の給食
今日は旬のわかめとタケノコで若竹汁をつくりました。主菜は竹輪とシシャモを磯部あげにしました。シシャモは苦手という子がたくさんいますが、青のりの入ったころをもつけて揚げたので、焼くだけよりは食べやすかったようです。今日は和食のメニューだったこともあり、いつもより食べるのに時間がかかっているクラスが多かったです。
★月曜日の給食食材産地予定★
・えのきだけ…長野
・こねぎ・タケノコ…福岡
・サバ…ノルウェー
・小松菜…群馬 茨城
・人参…徳島
・もやし…栃木