目黒区立油面小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和3年12月22日(水)の給食
給食室より
かぼちゃほうとう・野菜のゆかり和え・かぼちゃ白玉ぜんざい・牛乳 今日は冬...
令和3年12月21日(火)の給食
ごはん・いわししゅうまい・のり和え・豆腐チゲ・牛乳 今日はしゅうまいの登場で...
令和3年12月17日(金)の給食
ごはん・鱈の酢豚風・けんちん汁・果物(みかん)・牛乳 今日は鱈という魚を使...
令和3年12月16日(木)の給食
カレーピラフ・ミネストローネ・コールスローサラダ・牛乳 ★主な使用食材産地★...
令和3年12月15日(水)の給食
つけめん・野菜のおかか和え・さつまいもの団子・牛乳 ★主な使用食材産地★ ...
令和3年12月14日(火)の給食
ご飯・鰆の照り焼き・肉じゃが・豆腐とわかめのみそ汁・牛乳 寒い一日となりま...
5年 国語
今日のできごと
方言と共通語の学習をしました。地方の方言を聞き、言葉に対する関心を高めました。
3年 国語
「食べ物のひみつ教えます」の学習をしています。調べたことを説明文に表しています。
令和3年12月13日(月)の給食
ご飯・家常豆腐・かきたま汁・果物(りんご)・牛乳 今日の果物は、サンフジと...
令和3年12月10日(金)の給食
五郎島金時のさつまいもご飯・さわらのみそ漬け焼き・野菜の昆布和え・めった汁・牛乳...
わかたけ生活単元
ボッチャを楽しみました。2つのグループに分かれ、団体戦で競いました。
3年体育
マット運動を学習しています。技のポイントを理解して取り組んでいます。iPadを活...
5年社会
くらしと産業を変える情報通信技術について学んでいます。コンビニなどにあるPOSシ...
3年道徳
善悪の判断について資料を読んで考えました。「正しいと思うことをするために大切なこ...
令和3年12月9日(木)の給食
中華丼・中華スープ・果物・牛乳 ★主な使用食材産地★ 生姜(高知) ...
令和3年12月8日(水)の給食
チリコンカンドッグ・クラムチャウダー・果物(みかん)・牛乳 今日はアメリカ...
5年 図工
アルミの針金を用いて、立体作品づくりに挑戦いています。
わかたけ交流活動
休み時間の通常の学級との交流活動を再開しました。今日は一年生の子供が多くわかたけ...
令和3年12月3日(金)の給食
目黒大根の牛すじカレー・目黒大根とじゃこのサラダ・果物(りんご)・牛乳 今...
令和3年12月2日(木)の給食
シナガック・ニラガ・ルンピア・牛乳 今日はALTのマリエルパユモ先生の故郷...
学校だより
学校評価
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2021年12月
研究発表会の案内及び申込みフォーム
RSS