学校日記

6月13日 ご飯・鮭のムニエル トマトソース・野菜ソテー・レンズ豆のカレースープ・牛乳

公開日
2025/06/13
更新日
2025/06/13

給食室より

トマト、ソースの玉ねぎ、ピーマン、2色のズッキーニは西東京市産です。

トマトと玉ねぎをつぶして煮詰めてソースにしました。バジルとオレガノを少し入れているので「ピザのにおいがする」と言う子もいました。スープはカレー粉とクミンで調味しています。レンズ豆でとろみがつき、ほど良いカレー味が人気でした。


★主な使用食材産地★

トマト(東京)・ズッキーニ(東京)・ピーマン(東京)・玉ねぎ(東京)・ニンニク(青森)・人参(千葉)・じゃがいも(長崎)・玉ねぎ(佐賀)・キャベツ(神奈川)・レモン汁(三重)・ホールコーン(北海道)・レンズ豆(米国)・鮭(北海道)・鶏肉(静岡)