給食
給食のページ
-
4月28日 フレンチトースト・ポークビーンズ・パリパリサラダ・牛乳
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
給食室より
★主な使用食材産地★ニンニク(青森)・セロリー(福岡)・玉ねぎ(北海道)・人参(...
-
4月25日 ご飯・鯖のごまみそ焼き・変わり五目豆・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/04/26
- 更新日
- 2025/04/25
給食室より
変わり五目豆は、大豆とじゃがいもを一度揚げてから作る五目豆です。噛み応えと油のコ...
-
4月24日 鮭ご飯・きびなごの磯辺揚げ・春野菜の煮物・果物(かんきつ)・牛乳
- 公開日
- 2025/04/26
- 更新日
- 2025/04/24
給食室より
たけのこ、さやえんどう、ふき、じゃがいもや玉ねぎなど、春が旬の野菜の煮物です。さ...
-
4月23日 ご飯・豆腐入りハンバーグ トマトソース・野菜ソテー・かきたま汁・牛乳
- 公開日
- 2025/04/26
- 更新日
- 2025/04/24
給食室より
★主な使用食材産地★玉ねぎ(北海道)・にんにく(青森)・人参(徳島)・じゃがいも...
-
4月22日 たけのこご飯・さわらの香味焼き・野菜のごま和え・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/23
給食室より
新たけのこを、皮ごと米ぬかとたかのつめと茹で、たけのこご飯にしました。今年は特に...
-
4月21日 2色サンド(ミートソース・ブルーベリージャム)・クリームシチュー・カリカリパンのサラダ・牛乳
- 公開日
- 2025/04/24
- 更新日
- 2025/04/23
給食室より
★主な使用食材産地★人参(北海道)・玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(長崎)・かぶ(...
-
4月18日 冷やしきしめん・高野豆腐のごま酢和え・鬼まんじゅう・牛乳
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
給食室より
100年フード「きしめん(愛知県)」毎月19日の食育の日に合わせ「100年フード...
-
4月17日 ご飯、手作りふりかけ・五目卵焼き・豚汁・果物(かんきつ)・牛乳
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/17
給食室より
手作りふりかけは、じゃこ、かつお節、ごま、のり、青のりを調味しバラパラに炒めてい...
-
4月16日 五目チャーハン・ワンタンスープ・ビーンズポテト・牛乳
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/16
給食室より
ビーンズポテトは、大豆とじゃがいもをカリっと揚げて、塩こしょう・パプリカパウダー...
-
4月15日 ご飯・魚フライ・のり和え・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
しいらという白身魚のフライです。カリカリで、好きな子が多くいました。のり和えの小...
-
4月14日 カレーライス・キャベツとコーンサラダ・サイダーゼリー・牛乳
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
午前中の「1年生を迎える会」のクイズで出た、好きな給食1位(サイダーゼリー)と2...
-
4月11日 ごぼう天うどん・もやしのカレー風味・よもぎだんご(黒みつきなこ)・牛乳
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
ごぼう天うどんは、薄切りにしたごぼうに片栗粉をまぶし低温でじっくり揚げたものを、...
-
4月10日 ご飯・ぶりの照り焼き・塩肉じゃが・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
塩肉じゃがは、塩とにんにくで調味した肉じゃがです。春野菜の絹さやを入れています。...
-
4月9日 わかめご飯・肉団子のコーン蒸し・野菜のおかかしらす和え・果物(いちご)・牛乳
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食室より
令和7年度の給食が始まりました。今年度も安心・安全でおいしい給食づくりに努め...