学校日記
- 
                
- 
                
- 
                10月24日 ご飯・かつおのごまみそ揚げ・のり和え・さつま汁・牛乳 - 公開日
- 2025/10/30
 - 更新日
- 2025/10/29
 給食室より かつおの角切りを揚げて、甘辛いみそだれとごまを絡めました。ごはんに合う味と食感が... 
- 
                10月23日 きつねうどん・大根とじゃこのサラダ・焼きいも・牛乳 - 公開日
- 2025/10/30
 - 更新日
- 2025/10/29
 給食室より ものがたり給食「さつまのおいも」10月の読書月間にちなんで、本に登場する料理をも... 
- 
                
- 
                ご飯・生揚げと野菜のオイスター炒め・いかのごまだれサラダ・果物(りんご)・牛乳 - 公開日
- 2025/10/22
 - 更新日
- 2025/10/22
 給食室より ★主な使用食材産地★りんご(青森)・ニンニク(青森)・生姜(高知)・玉ねぎ(北海... 
- 
                
- 
                10月21日 小松菜とチーズのパン・秋のシチュー・にんじんサラダ・牛乳 - 公開日
- 2025/10/21
 - 更新日
- 2025/10/21
 給食室より 小松菜を茹でてミキサーしたものを練りこんだ手作りパンです。薄緑色のパンにごまとチ... 
- 
                10月20日 ご飯・きのこメンチカツ・キャベツのおかか和え・みそ汁・牛乳 - 公開日
- 2025/10/21
 - 更新日
- 2025/10/21
 給食室より しめじ、椎茸、えのきたけを荒みじん切りにしてメンチカツにしました。きのこのうま味... 
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                10月17日 ひるぜん焼きそば・豆腐とわかめのスープ・ミルクくずもち・牛乳 - 公開日
- 2025/10/18
 - 更新日
- 2025/10/17
 給食室より 100年フード「ひるぜん焼きそば」毎月19日の食育の日に合わせ「100年フード(... 
- 
                10月16日 蒜山(ひるぜん)おこわ・スプラットのから揚げ・大根のそぼろ汁・果物(かき)・牛乳 - 公開日
- 2025/10/18
 - 更新日
- 2025/10/16
 給食室より ひるぜんおこわは、岡山県蒜山地域の郷土料理です。栗、小豆、鶏肉、ごぼうなどのおこ... 
- 
                10月15日 ドライカレーサンド・かぼちゃのポタージュ・ひよこ豆のサラダ・牛乳 - 公開日
- 2025/10/18
 - 更新日
- 2025/10/16
 給食室より ものがたり給食「かぼちゃスープ」10月の読書月間にちなんで、本に登場する料理をも... 
- 
                10月14日 ご飯・さんまの塩焼き 大根おろし・野菜のこんぶ和え・みそ汁・牛乳 - 公開日
- 2025/10/18
 - 更新日
- 2025/10/15
 給食室より ものがたり給食「落語絵本 目黒のさんま」10月の読書月間にちなんで、本に登場する... 
- 
                10月10日 ご飯・さばのみそ煮・れんこんの豚バラ炒め・かきたま汁・牛乳 - 公開日
- 2025/10/18
 - 更新日
- 2025/10/15
 給食室より ★主な使用食材産地★生姜(高知)・人参(北海道)・レンコン(茨城)・ニラ(茨城)...