学校日記
-
12月17日 ご飯・しいらのカレー揚げ・五目金平・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/17
給食室より
魚はシイラという白身魚をカレー粉の衣でカリっと揚げました。みそ汁に入っているさつ...
-
-
12月16日 チャプチェ丼・豆腐チゲ・果物(りんご)・牛乳
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/17
給食室より
世界の料理・韓国「チャプチェパプ」という、ご飯にチャプチェをのせる料理があります...
-
-
-
わかたけ学級 開校100周年記念フェスタ
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/15
わかたけ学級
わかたけ学級の教室にもちんどんパレードが来てくれました。じっくり見て楽しい雰囲気...
-
-
-
-
-
-
12月13日 カレーライス いかのかりん揚げのせ・大豆とコーンのサラダ・みかんジュース
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/13
給食室より
フェスタ2日目も手早く食べられる特別メニューです。人気のカレーライスに、人気のい...
-
12月12日 ハンバーガー・ビーンズポテト・果物(りんご)・牛乳
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/12
給食室より
フェスタの2日間は、手早く食べられるメニューにしています。りんごは、皮ごと食べる...
-
-
12月11日 あんかけ焼きそば・たこ焼きポテト・紅白ゼリー(ミルクゼリー&いちごソース)・牛乳
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/11
給食室より
開校100周年記念フェスタの前日です。フェスタ(お祭り)をイメージして、焼きそば...
-
12月10日 ご飯・ぎせい豆腐 甘酢あん・大蔵大根と豚肉の煮物・牛乳
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
給食室より
大蔵大根は、世田谷区の伝統野菜です。今日は、世田谷区産の新鮮な大蔵大根を葉も一緒...
-
-
12月9日 ご飯・さんまのレモン醤油焼き・切干大根の煮物・豚汁・牛乳
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/09
給食室より
さんまはレモン醤油を絡めて焼き、最後にレモン汁を一塗りしています。今年は十数年ぶ...
-
12月8日 キャロットライスクリームソースがけ・ブロッコリーとチーズのサラダ・果物(かんきつ)・牛乳
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
給食室より
有機農業の日八ヶ岳の井上農場さんの有機栽培にんじんを使用しました。皮ごとゆでてキ...
-
12月5日 ご飯・鶏れんこんつくね・小松菜とえのきのおひたし・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/12/07
- 更新日
- 2025/12/05
給食室より
つくねのれんこんは、半分はすりおろし、半分はみじん切りにして練りこんでします。れ...