学校日記
-
-
-
-
9月12日 さつまいもご飯・ぶりの照り焼き・カリカリ大豆サラダ・なめこのみそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
給食室より
来週の敬老の日にちなんで「まごわやさしい」献立です。ま=豆、ご=ごま、というよう...
-
9月11日 ご飯・ケランマリ(韓国風卵焼き)・チャプチェ・豆腐のピリ辛スープ・牛乳
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/11
給食室より
世界の料理・韓国ケランマリは、韓国の卵焼きです。にんにくで風味付け、のりが入って...
-
9月10日 キムタクご飯・冬瓜のそぼろ煮・きなこ大豆・牛乳
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/10
給食室より
★主な使用食材産地★生姜(高知)・冬瓜(愛知)・長ねぎ(青森)・小ねぎ(福岡)・...
-
9月9日 赤米ごはん・あじの香味焼き・豚肉とかぼちゃの黒酢炒め・菊花すまし汁・牛乳
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/10
給食室より
重陽の節句菊の花を飾ったり、食用菊や栗をお供えしたりして健康と長生きを祈る行事で...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-