6月1日の給食
- 公開日
- 2022/06/02
- 更新日
- 2022/06/02
給食室より
〇今日の献立〇
豚丼 おかか和え 具だくさん汁 牛乳
6月は食育月間です。正しい配膳やマナー、食材や調理への関心、食べ物を大切にする心、そして親しい人たちと楽しく食卓を囲む体験など、家庭の食卓は食育の宝庫です。ぜひこの機会に、ご家庭での食育についても考えてみてください。
*食材の産地*
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(香川)、しめじ(長野)、ねぎ(茨城)、にら(栃木)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、小松菜(千葉)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)