学校日記

令和元年9月25日(水)

公開日
2019/09/30
更新日
2019/09/30

給食室より

☆今日の献立
・豚と鶏のWかつ丼
・みそ汁
・果物(巨峰)
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(熊本)・鶏肉(宮崎)・キャベツ(岩手)・にんじん(北海道)・長ねぎ(秋田)・だいこん(北海道)・巨峰(山梨)

☆豚と鶏のWかつ丼
今日の給食は、豚と鶏のWかつ丼です。
明日の区連体に向けて、給食室から応援の気持ちを込めて「勝つ」丼にしました。
豚肉と鶏肉の2種類のカツなので、W(ダブル)かつ丼です。
特製のソースをかけていただきます。