学校日記

令和元年5月16日(木)

公開日
2019/05/17
更新日
2019/05/17

給食室より

☆今日の献立
・フィッシュフライサンド
・ミネストローネ
・果物(オレンジ)
・牛乳

☆食材の産地紹介
まだら(北ベーリング海)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(佐賀)・キャベツ(神奈川)・鶏肉(鹿児島)・じゃがいも(長崎)・にんじん(徳島)・オレンジ(日向夏)(宮崎)

☆フィッシュフライサンド
今日の給食は、フィッシュフライサンドです。
白身魚をカラッと揚げて、千切りキャベツとソースと一緒にはさみました。
運動会前、忙しい時間でも食べやすいメニューです。