令和元年5月8日(水)
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
給食室より
☆今日の献立
・中華ちまき
・ワンタンスープ
・果物(ニューサマーオレンジ)
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(熊本)・もち米(新潟)・にんじん(徳島)・青梗菜(茨城)・長ねぎ(千葉)・小松菜(東京)ニューサマーオレンジ(愛媛)
☆中華ちまき
今日は、手作りの中華ちまきです。
もち米と豚肉・にんじん・たけのこの具に味をつけて、給食室で1人分ずつ竹の皮で包み、蒸して作ります。
今日は、生徒・教職員合わせて約380人分のちまきを包みました。
食べ残しも少なく、よく食べていました。