学校日記

3月21日(火)今日の給食

公開日
2017/03/28
更新日
2017/03/28

給食室より

家庭科と給食のコラボレーション
家庭科「献立作り」の単元より、2−B齋藤聖さんの献立
・ごはん
・根菜汁
・鮭の香味焼き
・野菜炒め
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

〈食材産地〉
・生姜(高知)・長葱(埼玉)・人参(徳島)・キャベツ(愛知)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・赤ピーマン(鹿児島)・ピーマン(茨城)・里芋(埼玉)・ごぼう(青森)・れんこん(千葉)・小松菜(東京)・清見オレンジ(愛媛)・鶏肉(徳島)・鮭(北海道)