3月9日(木)今日の給食☆家庭科と給食のコラボレーション☆
- 公開日
- 2017/03/10
- 更新日
- 2017/03/10
給食室より
2年生家庭科「献立作り」の単元より、2−C徳植信之介さんの献立
・ごはん
・豆腐とわかめのみそ汁
・ぶりの照り焼き
・肉じゃが
・牛乳
〈食材産地〉
・生姜(高知)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・人参(千葉)・さやいんげん(沖縄)・長葱(埼玉)・豚肉(宮崎)・ぶり(愛媛)
給食室より
2年生家庭科「献立作り」の単元より、2−C徳植信之介さんの献立
・ごはん
・豆腐とわかめのみそ汁
・ぶりの照り焼き
・肉じゃが
・牛乳
〈食材産地〉
・生姜(高知)・玉葱(北海道)・じゃが芋(鹿児島)・人参(千葉)・さやいんげん(沖縄)・長葱(埼玉)・豚肉(宮崎)・ぶり(愛媛)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度