学校日記
-
3月23日 パエリア ソパデアホ ミルフィーユ 牛乳
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
駒場の給食
今日はスペイン料理のパエリアを作りました。パエリアは地中海でとれた魚介類や野菜...
-
-
3月22日 赤飯 けんちん汁 鶏のから揚げ 野菜のレモン醤油かけ 牛乳
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
駒場の給食
今日は6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。いつもは「ささげ」という豆を...
-
-
-
-
3月19日 豆腐とイカのチリソース丼 切り干し大根の中華風サラダ かんきつ食べ比べ(はるか たんかん) 牛乳
- 公開日
- 2021/03/19
- 更新日
- 2021/03/19
駒場の給食
今日はイカをフリッターにしたものと絹ごし豆腐でチリソースを作りました。ピリッと...
-
-
-
-
-
-
-
-
3月18日 けんちんうどん 即席漬け さつまぼたもち 牛乳
- 公開日
- 2021/03/18
- 更新日
- 2021/03/18
駒場の給食
今日は春のお彼岸にちなみ、ぼたもちを作りました。あんこを使ったぼたもちではなく、...
-
3月17日 チキンカレーライス もやしのサラダ ブラッドオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
駒場の給食
今日は子どもたちの好きなカレーライスでした。給食室ではコクを出すために、玉ねぎ...
-
3月16日 セレクトあげパン 鶏肉のポトフ 海藻サラダ 牛乳
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
駒場の給食
今日はココア、きなこ、砂糖味から好きな味を選ぶセレクトあげパンでした。ココアが...
-
-
3月15日 ごはん めかぶのみそ汁 サバのソース焼き ごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
駒場の給食
今日は宮城県で養殖された旬のめかぶをみそ汁に入れました。生のめかぶやわかめは、...
-