3月16日 セレクトあげパン 鶏肉のポトフ 海藻サラダ 牛乳
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
駒場の給食
今日はココア、きなこ、砂糖味から好きな味を選ぶセレクトあげパンでした。ココアが一番人気で、約半分の子どもたちが選びました。何日も前からあげパンを楽しみにしてくれる子もいました。今日は食べやすいように、一つずつバーガーぶくろで包みました。6年生は、集計した名簿を見ながら、手際よく配膳をしてくれていました。ポトフやサラダも好きな子が多かったようで、ほとんど残りませんでした。
★明日の給食食材産地予定★
・ニンニク…青森
・玉ねぎ ジャガイモ…北海道
・人参…徳島
・鶏肉…宮崎 茨城 栃木
・もやし…静岡
・キュウリ…宮崎
・ブラッドオレンジ…愛媛
*写真は高学年1/2ずつのパンの大きさです。