学校日記
-
-
-
-
-
-
3月20日 カルボナーラ チキンウィング 茹で野菜のドレッシングソース フルーツゼリー ジョア
- 公開日
- 2014/03/20
- 更新日
- 2014/03/20
駒場の給食
今日はお楽しみ給食でした。「どんなメニューかな?」「飲み物は何ですか?」と子供...
-
-
-
3月19日 フレンチトースト カレーシチュー キャベツとコーンのサラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/19
駒場の給食
今日はフレンチトーストを作りました。子供たちにも人気のメニューです。甘い香りが...
-
-
-
3月18日 昆布ご飯 みそ汁 2色揚げ 一塩野菜 牛乳
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
駒場の給食
今日は2色揚げを作りました。衣に青のりと黒ごまをいれた2種類の天ぷらです。具は...
-
3月17日 ご飯 サバのネギダレ焼き 茹で野菜のおかか和え カボチャの洋風きんぴら 牛乳
- 公開日
- 2014/03/17
- 更新日
- 2014/03/17
駒場の給食
今日はサバのネギダレ焼きを作りました。サバは脂がのった魚なので、味噌やネギと一...
-
3月14日 揚げパン ワンタンスープ 麻婆ポテト 牛乳
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
駒場の給食
今日は揚げパンを作りました。ツイストしたミルクパンを使ったので、きな粉がよく絡...
-
3月13日 かやくご飯 変わり五目豆 茎わかめと大根のサラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/03/13
- 更新日
- 2014/03/13
駒場の給食
今日は変わり五目豆を作りました。じゃがいもやピーマン、豚肉が入っています。じゃ...
-
-
3月12日 わかめうどん 千草和え 大学芋 牛乳
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
駒場の給食
今日はわかめうどんを作りました。たくさんのわかめと一緒に食べると磯の香りがして...
-
3月11日 エビピラフ 野菜のクリームシチュー 果物 牛乳
- 公開日
- 2014/03/11
- 更新日
- 2014/03/11
駒場の給食
今日はエビピラフを作りました。具材を炒めて出た汁をご飯に炊き込んであります。野...
-
3月10日 ゆかりご飯 すまし汁 花焼売 ごま和え 牛乳
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/10
駒場の給食
今日は花焼売を作りました。鶏ひき肉と絞り豆腐で作った肉餡に細く切った焼売の皮を...
-
3月7日 豆腐のチリソース丼 糸寒天の中華風サラダ フルーツみつ豆 牛乳
- 公開日
- 2014/03/07
- 更新日
- 2014/03/07
駒場の給食
今日は豆腐のチリソース丼を作りました。チリソースなので、甘酸っぱくて辛みもある...